Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.08.2013
Просмотров: 4932

Чем запомнится прошедшая неделя в экономике Европы

Первое и главное - Еврозона вышла из рецессии, которая продолжалась полтора года, благодаря Германии и Франции. По предварительным данным, ВВП региона в апреле-июне вырос на 0,3%, превзойдя ожидания экспертов, прогнозировавших рост показателя на 0,2%. Экономический рост еврозоны был обусловлен, прежде всего, хорошими результатами Германии и Франции. Показатели этих двух стран оказались сильнее всех прогнозов. В Германии, по предварительным данным, ВВП увеличился на 0,7% по сравнению с первым кварталом, в то время как экономисты прочили рост на 0,6%. Франция впервые за все время правления Президента Франсуа Олланда порадовала приростом валового продукта, да еще и сразу на 0,5%, тогда как аналитики ожидали увидеть рост всего на 0,2%.

В этих двух странах увеличился внутренний спрос. И в Германии, и во Франции во втором квартале был зафиксирован заметный рост расходов домохозяйств. При этом во Франции объемы потребления достигли рекордно высокого уровня более, чем за два года. Особенно в стране возросли продажи автомобилей и энергопотребления. Но, как говорится, экономика полна чудес. Самый большой рост в еврозоне во втором квартале текущего года неожиданно для всех продемонстрировала экономика проблемной Португалии. Ее ВВП увеличился на 1,1%, опередив таким образом темпы роста всех стран региона. Немного уступили Португалии Чехия и Финляндия, которым удалось нарастить по 0,7% национального валового продукта. Также экономический рост зарегистрирован в Австрии, Бельгии, Эстонии и Словакии.

Второе – евро немного подешевел к доллару: с 1,3262 до 1,3256. "Возвращение еврозоны к росту уже в некоторой степени отыграно рынком. За последнее время уже было несколько видов данных, предполагавших увеличение экономики региона, так что сюрпризом оно не стало", - считает главный валютный стратег Goldman Sachs в Лондоне Томас Столпер (Thomas Stolper), слова которого цитирует агентство MarketWatch.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии