Опубликовано: 22.08.2013
Просмотров: 5477

Пошлина за пользование немецким автобаном

Чудесная идея пришла в голову Хорсту Зеехоферу (Horst Seehofer), руководителю баварского Христианско-социального союза. Он предложил разработать законодательные нормы о пошлине с иностранных водителей за пользование немецкими автобанами. Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer), однопартиец Зеехофера, давно уже предлагает сделать федеральные автобаны платными. Он и его коллеги уже не раз представляли общественности все плюсы этого нововведения.

Мысль, предложенная в ходе предвыборной гонки Зеехофером, вполне понятна. Германия является транзитной зоной для большого транспортного потока. С точки зрения главы ХСС совершенно непонятно, почему немцы должны платить за пользование дорогами почти у всех соседей, а нескромные соседи наоборот свободно чувствуют себя на немецких дорогах.

По планам партии, самый простой и эффективно работающий способ – специальная наклейка на лобовое стекло. Они уже давно существуют и успешно эксплуатируются в Чехии, Швейцарии и Австрии. Стоимость одной такой наклейки может быть приблизительно 80 евро в год. Или около 10 евро на десять дней. Планируется, что все вырученные средства пойдут на поддержание существующих дорог и строительство новых.
Возможно, Евросоюз такое предложение и не оценит. Так как немецкие водители уже частично финансируют инфраструктуру. Налог на транспортное средство ведь еще никто не отменил.

ХДС и оппозиция выступают против пошлины для иностранцев. Против и немецкие автопроизводители. Многие из недовольных этой идеей считают, что государство превратило водителей в «дойных коров», которые материально вкладывают в развитие дорог намного больше, чем следовало бы. Приблизительно 53 миллиарда евро каждый год получает государство за счет сборов в автовладельцев.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.