Опубликовано: 02.09.2013
Просмотров: 5830

«Радуга» против Путина

31 августа в Берлине прошла демонстрация, которая собрала более 4000 тысяч человек. Основная тема – протест против, пожалуй, самого известного и обсуждаемого закон Владимира Владимировича о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Enough is enough» - «достаточно – значит достаточно» – так звучал девиз демонстрации, под которым к российскому посольству на Унтер ден Линден пришло более 4000 тысяч человек. Участники шествия потребовали от правительства Германии и спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году четко осудить гомофобию российских властей.

В конце июня Путин принял закон, согласно которому пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации – криминальное деяние, грозившее штрафами и тюремным заключением.

Организатор акции Альфонсо Пантизано считает политику президента России «бесчеловечной». Альфонсо организовал эту демонстрацию с шестью друзьями, рассчитывая всего на присутствие нескольких сот человек. Организатор сообщил в интервью немецкому изданию «B.Z.», что он гордится результатами своей работы.

Во время шествия, которое прошло через весь центр Берлина, от бульвара Курфюрстендамм к Бранденбургским воротам и далее к зданию посольства РФ, люди несли радужные и российские флаги, а также плакаты: «Putin go homo» (игра английских слов: «Путин, стань гомиком», переделанное из «Путин, убирайся домой»), «Putin down» («Долой Путина») или «Against Putin» («Против Путина»). Особенно удался новый образ Владимира Владимировича. На одном из плакатов он изображен с розовыми губами и надписью «Я поцеловал девушку». Эта строчка из известной песни «I kissed a girl» Кэти Перри, которая, как раз, и рассказывает про то, как непросто бывает людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Многие из немецких политиков согласны с демонстрантами. Принятие подобного закона в Германии называют ограничением демократии. Клаус Воверайт написал открытое письмо в Кремль, в котором призвал Путина к большей терпимости. Пока никаких смягчений закона не произошло.

В марше приняли участие немецкие политики и звезды: режиссер Роза фон Праунхайм, актер Георг Юкер, одна из лидеров партии «Зеленых» Рената Кюнаст, а также депутаты разных партий – от Левой партии до консервативного Христианско-демократического союза. Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт извинился за то, что не смог принять участие в шествии.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.