Опубликовано: 03.09.2013
Просмотров: 6009

Доказательства химической атаки Башара Асада

Власти Сирии ответственны за химическую атаку – к такому выводу пришли немецкая и французская разведки, сообщает газета Der Spiegel. Правда, имеется здесь и некоторое уточнение. На вину президента Сирии Башара Асада указывает множество различных фактов, но окончательных доказательств пока нет.

Герхард Шиндлер, глава Федеральной разведывательной службы Германии, сообщил в интервью, что только у правительственных войск была техническая возможность запустить снаряды с газом зарин. Медики доказали, основываясь на симптомах пострадавших, что именно этот газ был применен при химической атаке. Также Федеральная разведывательная служба (BND) ссылается на информацию, полученную с помощью прослушки телефонного разговора неназванного представителя «Хизбаллы».

Французская разведка также предоставила свои данные. Спутниковые фотографии доказывают, что нападение было совершено из зоны, которая находится под контролем сирийских властей, сообщает агентство Reuters.

Мнения европейских политиков разделилось. Жан-Марк Айро, премьер-министр Франции, заявил, что необходимо создать коалицию для военных действий против Сирии. Ангела Меркель, напротив, сообщила, что Германия будет участвовать в операции против Сирии только в рамках мандата НАТО, ООН или Евросоюза. Великобритания вообще отказалась от участия в операции.

Напомним, что химическая атака произошла в пригороде Дамаска 21 августа. Ее жертвами стали около полутора тысяч человек. Власти Сирии и повстанцы перекладывают ответственность друг на друга. Мнение комиссии ООН, побывавшей на месте преступления, еще неизвестно.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.