Опубликовано: 19.12.2011
Просмотров: 6465

ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ!

19 декабря возле Бранденбургских ворот состоялся пикет и перфоманс с требованием отмены смертной казни в Беларуси. Акция была организована Amnesty International и группой студентов Freie Universität Berlin, а дата ее проведения была выбрана не случайно – именно в этот день ровно год назад в Минске после президентских выборов была жестоко подавлена мирная демонстрация. Участники пикета призвали европейских политиков оказать давление на белорусское правительство, требуя немедленного освобождения всех политических заключенных и прекращения репрессий в отношении гражданского общества и оппозиции.

Организатор акции Сергей Медведев сказал, что она посвящена двум молодым людям, признанным виновными во взрыве в минском метро, которые сейчас ожидают то ли помилования от Президента Лукашенко, то ли приведения приговора в исполнение. При этом не только правозащитники и адвокаты, но и обычные белорусы не верят в то, что взрывы устроили именно они.

- В этом деле все очень серо и запутанно. Менее чем за 24 часа нашли подозреваемых, все было сделано настолько быстро, что справедливость суда вызывает сомнения. Просто нужно было срочно закрыть дело и на показуху отчитаться перед народом. Такой популизм уже мало кого может удивить в Беларуси.

Начиная с 1991 года в Беларуси было казнено 400 человек. При этом точных данных нет. И это тайна не только для общества, даже родственникам не сообщается ни дата казни, ни место захоронения. То есть, все это делается очень негуманно.

Немного позднее состоялось также пикетирование Посольства Республики Беларусь в ФРГ, во время которого были переданы собранные подписи за отмену смертной казни в единственной стране Европы, где еще расстреливают людей по приговору суда.


Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Фото автора

ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ! ЗА ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В БЕЛАРУСИ!
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.