Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.09.2013
Просмотров: 4824

Германия поставляла химикаты в Сирию

Интересную тему обсуждают немецкие журналисты. Оказывается, в 2002 – 2006 годах ФРГ поставляла в Сирию химикаты «двойного назначения», которые, в частности, могли быть использованы для производства химического оружия. Конечно, глупо проводить четкие параллели между этими далекими друг от друга событиями (поставкой 90 тонн фтористого водорода, 12 тонн бифторида аммония и химической атакой, которая произошла 21 августа в пригороде Дамаска). Но именно эти вещества нужны для того, чтобы получить нервнопаралитический газ зарин, который и был применен на Ближнем Востоке. Правда, только их недостаточно…

Из ответа министерства экономики на запрос парламентской Левой партии становится ясно, что поставку в свое время одобрили и Ангела Меркель и Герхард Шредер, сообщает телерадиокорпорация ARD.

Кстати, сейчас Германия активно участвует во всех мероприятиях по скорейшей утилизации химического оружия. ФРГ собирается перечислить ООН 2 миллиона евро для покрытия расходов на миссию. Кроме того, уже не раз заявляла Меркель, страна готова оказать техническую помощь в уничтожении запасов сирийского химического оружия.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.