Опубликовано: 20.09.2013
Просмотров: 5097

Берлинский зоопарк выиграл суд

Решение суда Европейского союза еще раз подтвердило – Берлин любит своих медведей и готов их защищать. Иск британской компании Knut IP Management Ltd по поводу регистрации товарного знака, очень уж похожего на бренд Берлинского зоопарка, названным в честь медведя Кнута, был отклонен.

Эта история началась еще в далеком 2007 году, когда фирма Knut IP Management Ltd решила запатентовать свой товарный знак KNUT — DER EISBAER. Берлинскому зоопарку идея это не понравилась. Знак был слишком похож на товарную марку KNUD, которая используется для обозначения игрушек, книг и игр.

Патентное агентство согласилось со справедливостью замечания и вынесло решение в пользу зоопарка. Британская компания оспорила решение агентства в суде ЕС, который тоже иск отклонил.

Белый медведь Кнут появился в Берлине 5 декабря 2006 года. И сразу привлек внимание общественности, так как стал первым медвежонком, родившимся в зоопарке за последние 33 года. У Кнута было тяжелое детство. Его мама Тоска отказалась кормить своего детеныша. Поэтому его выкормили сотрудники зоопарка. Так Кнут прославился на весь мир. Чуть позже он стал символом борьбы с глобальным потеплением и движением за выживание белых медведей.
Кнут умер 19 марта 2011 года. Как сообщили сотрудники зоопарка, у него было воспаление мозга.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке