Опубликовано: 25.09.2013
Просмотров: 6826

Квартира Меркель напрокат

Приезжающие в Берлин теперь могут запросто остановиться в квартире канцлера Германии, где Ангела Меркель жила еще до падения Стены. Стоит такая «ночевка» всего 55 евро.

Большая квартира находится в Пренцлауэр Берге. После выборов 22 сентября предложение о сдаче квартиры в посуточную или понедельную аренду появилось на сайте www.airbnb.ru. 55 евро в сутки, 385 в неделю.

В предложении написано «Живи, как раньше здесь жила Ангела Меркель». Правда, сообщает издание Tagesspiegel Berlin, в квартире осталось не так уж и много «следов» жизни Меркель 20 лет назад. Дело в том, что после падения Стены очень многие здания в районе Пренцлауэр Берг были полностью отремонтированы. В частности, дом по адресу Schönhauser Allee 104, где и находится квартира канцлера Германии, обзавелся новыми полами. В квартире Меркель также поменяли и мебель. Теперь там стоят стандартные икеевские комплекты.

Но мечтатели и романтики все равно могут представить себе ту роковую ночь ноября 1989 года, когда жизнь Берлина так радикально изменилась. 35-летняя разведенная Ангела Меркель узнала о падении Стены по телевизору. А после прогулки вдоль уже несуществующей границы в районе Bornholmer Brücke, Меркель перешла в Западный Берлин, а потом вернулась в свою квартиру. На следующее утро она проснулась в стране, в которой через много лет станет канцлером.
Теги:
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии