Опубликовано: 26.09.2013
Просмотров: 6258

Триумфальная победа! Тотальный диктат?

После громкой победы Ангелы Меркель на прошедших 22 сентября выборах, в Брюсселе начали опасаться, что канцлер Германии приобретает слишком большое влияние и вес в Евросоюзе, сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Иными словами, европейские политики опасаются немецкого диктата.

Многие дипломаты называют Ангелу Меркель бесспорным и единоличным европейским лидером. Объясняется это просто – в глобальной политике не так уж и много фигур, которые можно сопоставить с канцлером Германии.

Один из австрийских дипломатов подчеркнул, что во Франции, например, нет такого же сильного политика. «Слабость» президента Франсуа Олланда не позволяет ему влиять на ситуацию в Евросоюзе, тогда как Меркель проводит политику в Европе, действуя в интересах Германии. Что может сделать Олланд, когда его популярность падает из-за отсутствия экономических успехов в своей стране? – задает вопрос Süddeutsche Zeitung.

Идея, что другой «альтернативы», кроме действующего канцлера у Германии и Европы все равно нет, является понятной и в Брюсселе. «Если Меркель задумает что-либо сделать, остальным придется просто следовать в ее фарватере», - сообщил один из европейских политиков.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине