Опубликовано: 26.09.2013
Просмотров: 7389

Особенное кино для особенных людей

Особенное кино для особенных людей Около пятидесяти игровых и документальных, короткометражных и полнометражных кинолент из восьми стран мира будут показаны берлинской публике в кинотеатре Babylon с 25 по 28 сентября, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa. В рамках кинофестиваля «Фильмы с сурдопереводом» в Берлине можно будет посмотреть фильмы с сурдопереводом и вообще без звука. Организаторы сообщают, что такое кино будет интересно не только людям с нарушениями слуха.

Каждая из этих кинолент оптимизирована для показа аудитории, полностью или частично лишенной возможности слышать. Кроме этого, в программе фестиваля будут представлены работы, рассказывающие о жизни людей с ограниченными слуховыми возможностями. О глухом футболисте, немом поэте, а также о деревушке в Швейцарии, где почти все жители глухонемые.

«На наш взгляд, фильм как визуальный вид искусства является прекрасным проводником в мир культуры и визуальной эстетики для людей как с дефектами слуха, так и без таковых», - сообщают организаторы фестиваля на своем сайте.

Чтобы кинофильмы могли посмотреть все категории зрителей, каждый фильм снабжен не только сурдопереводом, но еще и субтитрами на немецком или английском языке. Сурдоперевод предоставляется на немецком, турецком, японском и английском языках.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке