Опубликовано: 02.10.2013
Просмотров: 6435

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после Ханс-Йоахим Маац, немецкий психоаналитик и писатель, критически оценивает результаты прошедших парламентских выборов. Он считает, что канцлер Германии извлекает выгоду из тоски немцев по «мамочке», сообщает издание Handelsblatt.

«Общество нарциссов. Психограмма» - так называется книга Мааца, ставшая в Германии настоящим бестселлером. В ней психоаналитик рассказывает о том, что помогло Ангеле Меркель победить на выборах 22 сентября.

«…Мне кажется, что большинству людей действительно недостает материнского тепла, но они не хотят признаться в этом сами себе. Поэтому они проецируют это «тоску по маме» на женщин, которые, однако, совершенно точно не смогут соответствовать этим ожиданиям. Меркель как раз из их числа. В этом и заключается секрет ее успеха», - сообщил Ханс-Йоахим Маац в интервью Handelsblatt.

Именно из-за роли «мамочки», считает психоаналитик, блоку Меркель не подходят никакие партии для коалиции. «Ей не подходит никто. Все стараются ей понравиться, но дело в том, что партнер по коалиции должен иметь право спорить с ней, ставить под сомнение ее позицию. Но никто из политиков-мужчин, которые считаются ее возможными партнерами по коалиции, не делает этого. Поэтому они предпочитают взять ее измором, что, собственно, сейчас и происходит».


Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект