Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 09.10.2013
Просмотров: 5731

Голоса из лагеря смерти

Голоса переживших Холокост и тех, кто отправлял этих людей в газовые камеры теперь можно услышать в аудио-формате. Показания участников первого суда над нацистами из концентрационного лагеря Освенцим в этот понедельник были представлены общественности.

Сотни часов записей на немецком языке про ужасы лагеря смерти, где за все время войны было убито более миллиона человек. Большинство из них были евреями. С этими записями можно ознакомиться на сайте www.auschwitz-prozess.de.

Всем нам знакомы эти рассказы. На одной записи заключенный врач Отто Волькен (Otto Wolken) рассказывает о том, как поступали нацисты в оккупированной Польше с беременными женщинами: «Сначала они были счастливы, потому что их поместили в специальные лагеря для рожениц. Но и для них был уготован всем известный финал. Разница была лишь в том, что женщин умерщвляли после ужасных агоний, пыток и страхов».

«Трудно сказать, - продолжает Отто Волькен, кому повезло больше… Те немногие, кто смог выжить в лагерях смерти, на всю жизнь остались душевно изуродованными изнутри. Каждый из нас до конца всегда будет помнить то, что умственно и физически мы пережили там».
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект