Опубликовано: 16.10.2013
Просмотров: 5560

Спасибо Siemens за наше светлое будущее!

Улучшать российско-немецкие отношения – такую благородную миссию взяла на себя корпорация Siemens во главе с Джо Кезером (Joe Kaeser). После встречи генерального директора компании и президента России Владимира Путина в Туапсе, СМИ заговорили о потеплении в отношениях между двумя странами, сообщает DW.

Переговоры состоялись в прошлую пятницу во время ввода в эксплуатацию новой установки по переработке нефти. Журналисты обеих стран сразу же назвали их попыткой наладить испортившиеся отношения между Москвой и Берлином.

Как пообещал Джо Кезер, компания Siemens обязательно будет и в дальнейшем развивать отношения с российскими компаниями, что вернет Германию «на первое место среди торгово-экономических партнеров России».

Стоимость контракта на поставку шести промышленных газовых турбин, которую получил Siemens еще в 2009 году, составила 90 миллионов евро. А общие инвестиции в строительство Туапсинского НПЗ уже достигли примерно 4,8 миллиарда евро, передает DW.

Модернизация НПЗ в Туапсе позволит увеличить объем переработки нефти с 4,5 до 12 миллионов тонн в год. А глубину ее переработки - с 54 до 98,5 процента. Это означает увеличение перерабатывающей мощности более чем на 10 процентов.

Эксперты считают, что совместный проект Германии и России позволит расширить отношения двух стран.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.