Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 25.10.2013
Просмотров: 4904

На пути создания Соединённых Штатов Европы

Делегаты конвента («малого съезда») Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за участие в переговорах с блоком христианских партий ХДС/ХСС по формированию правительства «большой коалиции». Они начались 23 октября.

Социал-демократы выдвигают 10 условий своего участия в политическом партнерстве. Но все они касаются исключительно сферы внутренней политики. Речь идет, в частности, об установлении минимального размера оплаты труда на уровне €8,5 в час, усилении мер по борьбе с налоговыми уклонениями, увеличении финансирования органов местного самоуправления, повышении пенсий для долгосрочных плательщиков пенсионных взносов, привлечении дополнительных инвестиций на развитие образования.

При этом СДПГ полностью отдает на откуп Ангеле Меркель все вопросы, касающиеся внешней политики. В результате у нее будут полностью развязаны руки, чтобы в течение ближайших четырех лет реализовать ее главную политическую мечту — довести евроинтеграцию до уровня Соединенных Штатов Европы.

По словам научного директора Германо-российского форума Александра Рара, сверхзадачей Меркель является создание общей для Евросоюза и США трансатлантической экономической зоны при максимальной передаче властных полномочий от национальных правительств Евросоюза наднациональному Брюсселю.

Эксперт напоминает, что попытка перенести центр принятия решений — для начала только финансовых — в столицу Евросоюза уже предпринималась канцлером и даже нашла поддержку у ее единомышленника Николя Саркози. Несколько лет назад они договорились о создании поста министра финансов Евросоюза, которому фактически были бы подчинены все национальные профильные министерства. Но воплотить эту идею в жизнь не удалось. Саркози проиграл выборы и покинул пост премьер-министра Франции, а его преемник Франсуа Олланд отказался от затеи предшественника, посчитав ее противоречащей демократическим принципам.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект