Опубликовано: 25.10.2013
Просмотров: 7068

Захватчик из Фрайбурга задержан

Полиция Фрайбурга задержала 36-летнего мужчину, который заперся в закусочной вместе с другими людьми и угрожал взорвать себя, сообщает Lenta.ru. Операция по захвату подозреваемого завершилась сегодня в 10 утра по местному времени.

До этого стало известно, что 24 октября 12 человек были захвачены в заложники в ресторане быстрого питания, который находится в промышленном районе Фрайбурга, 36-летним, ранее неоднократно судимым мужчиной. Известно, что он должен был явиться в суд, но вместо этого заперся вместе со своими заложниками в кафе.

По сведениям полиции, захватчик находился в нервном состоянии. Мужчина утверждал, что у него имеется взрывное устройство, которое он может привести в действие в любой момент.

Сегодня, когда полиция задержала захватчика, в помещении находились еще 11 человек. Изначально их было 12, но один покинул здание утром. Полиция подчеркивает, что речь идет не о посторонних людях, а о родственниках и друзьях задержанного. Поэтому и определение «заложники» не совсем подходит в этом контексте. Выяснилось, что люди находились в здании добровольно.

Пока неизвестно, что происходило в помещении все это время (с 24 по 25 октября). Захватчик является курдом по происхождению, сообщает Associated Press. 24 октября он должен был явиться на заседание городского суда, где слушалось его дело по обвинению, связанному с наркотиками. Сообщается, что у него при себе была некая взрывоопасная жидкость, поэтому полиция всю ночь вела с ним переговоры по телефону, опасаясь, что он устроит взрыв, передает Lenta.ru.
Теги:
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии