Опубликовано: 30.10.2013
Просмотров: 5760

Чеченцы защитят Конституцию Германии

Федеральная служба защиты Конституции, выполняющая функции внутренней разведки, объявила набор сотрудников со знанием чеченского языка. Соответствующая вакансия размещена на сайте спецслужбы.

Основным требованием для соискателей является знание русского языка, а владение чеченским желательно и может повысить оклад. В задачи новых сотрудников будет входить сбор и анализ информации об экстремистах и потенциальных террористах на территории ФРГ.

В интервью Deutsche Welle представитель спецслужбы пояснил, что в ведомство постоянно набирают людей со знанием различных языков, так что в вакансии с требованием чеченского нет ничего уникального.

Впрочем, в немецкой прессе ранее уже появлялись сведения о том, что спецслужбы усилили контроль за чеченцами. Подобные сообщения были опубликованы, в частности, после бостонского теракта в США, в котором обвинили братьев-чеченцев Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Власти Германии отмечают резкое увеличение чеченских беженцев в текущем году. За первое полугодие 2013 года ФРГ приняла около 12,7 тысячи россиян, из которых 90 процентов составляют выходцы из Чечни и других северокавказских республик. В 2012 году их было всего три тысячи. Некоторые из эмигрировавших поддаются влиянию радикальных мусульманских течений уже в Германии, что вызывает опасения у местных спецслужб.
Теги:
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии