Опубликовано: 30.10.2013
Просмотров: 6570

Дракула жил под Берлином

Поиграть с «нечистой» силой в ночь с 31 октября на 1 ноября – это традиция, ставшего международным праздника Хэллоуин, старинного кельтского обычая, именуемого также кануном Дня Всех Святых. Корни его уходят во времена дохристианской эпохи. Считалось, что в эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь и надевали на себя звериные шкуры. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, приносились в жертву животные. И сегодня люди, отмечающие Хэллоуин, по традиции наряжаются в костюмы монстров и устраивают маскарады...
Дракула жил под Берлином
Рисунок: Алена Жукова

Накануне Хэллоуина мы решили, как это ни ужасно, отправиться в гости к самому графу Дракуле, который до недавнего времени жил в замке в юго-восточном предместье Берлина в Шенкендорфе. Но… мы опоздали. В 2008 году на 67-м году жизни умер Оттомар Родольф Влад Дракула принц Кретцулеско.

А тот самый, ужасный и кровавый, Дракула родился в Румынии в городе Сигишоара, в ноябре-декабре 1431. Он был вторым из трех сыновей. При рождении граф Дракула был назван Владом, в честь своего отца-воеводы Трансильвании.

Немножко о его жутких забавах... Если какая-нибудь жена изменяла мужу, то он приказывал вырезать у нее грешное место и привязывать ее нагую к столбу посреди базарной площади. Такая же казнь ожидала девушек, которые не сохранили невинность, и вдов - за прелюбодеяние. Он заставлял матерей есть своих детей, обрезал женщинам груди и кормил этими грудями их мужей. Он приказывал подавать себе обед среди трупов, посаженных на кол, словно ему было так слаще есть и пить... Жутко? Но так и должно быть в канун Хэллоуина...
Что касается немецкого Дракулы, то он был обычным пекарем, звали его Оттомар Бербиг. В 1980 году он познакомился с пожилой румынской принцессой Екатериной Олимпией Кретцулеско, которая являлась кровной преемницей династии знаменитого Влада Дракулы.

Принцессу поразила трансильванская внешность Оттомара, особенно его черные кучерявые волосы и усы. У женщины не было детей, но она хотела, чтобы ее род продлился, поэтому и усыновила его.

После этого новый потомок Дракулы с удовольствием взялся за продолжение дела семьи. Оттомар был, что приятно, милосерднее своего предка. Совместно с немецким отделением Красного Креста он устраивал «кровавые вечеринки», на которых всех гостей призывали стать донорами. Проводил также средневековые фестивали и организовывал вечера, где рассказывали страшные истории о привидениях. До усыновления Оттомар торговал в Берлине антиквариатом, а прославился на всю Германию в 2002 году, когда для начала объявил политическую независимость своего 38-акрового поместья под Берлином. На подъезде к своему замку он установил дорожный знак «Королевство Дракулы», начал выпускать собственные паспорта с бело-желто-голубым гербом Кретзулеску и ввел для иностранцев титул почетного гражданина. Затем граф попытался присоединить к своему королевству ближайшее село Шенкендорф с населением в 1.200 человек. Мэр Шенкендорфа даже согласился стать президентом самопровозглашенного государства. Министр внутренних дел земли Бранденбург Джорг Шенбом, когда был проинформирован о бунте Шенкендорфа, заявил: «Надеюсь, удастся убедить князя, что его действия противоречат конституции Германии. Но если наши доводы на него не подействуют, мы используем чеснок».

Принц Кретцулеско, отец ныне живущего Дракулы-младшего умер от рака мозга. К его сыну мы и хотели попасть в гости. Но, как выяснилось, больше замка нет. Он продан немецкими властями «с молотка» на всякий случай. Но Дракула-младший не сдаётся. Оттомар Рудольф Влад Дракула, князь Кретзулеску призвал ведущие дворянские семьи Европы принять участие в конкурсе на наследование знаменитого княжеского титула. Он обеспокоен тем, что род легендарного Дракулы может прекратиться. Наследник умирающего клана отметил, что он и его подруга старались сами завести ребенка, но у них ничего не получилось.

В Румынии недавно обнаружился некий Штефан Брандес-Лэцеа, якобы родственник немецкого Дракулы. Румынские специалисты в области паранормальных явлений, которые исследовали Штефана в августе 2007 года, пришли к выводу, что он является сильнейшим энергетическим вампиром. Когда у него на груди находится магический серебряный медальон, то окружающие его люди начинают испытывать слабость и чувство беспокойства.

История династии Дракулы продолжается и сегодня. И вот совсем «свежий», ошеломляющий факт. Верить в него или нет – дело ваше. Новорожденному наследнику английского Пристола, сыну Кейт Миддлтон и принца Уильяма приписали родство с графом Дракулой! Специалисты утверждают, что королевский наследник является дальним родственником графа Дракулы, Влада Цепеша. Также они заявили, что корни королевской семьи идут к султану, который ведет свою родословную от пророка Мухаммеда. Так что Дракула преподнесёт нам ещё немало сюрпризов. Но это вовсе не означает, что в этот день мы не должны плясать и веселиться и этим изгонять «злых» духов и «тёмные» силы. И не забудьте про чеснок и тыкву...
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки