Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 05.11.2013
Просмотров: 6493

Вещи узников концлагерей пропали с eBay

The Daily Mail, британская газета, добилась удаления с торгов на Интернет-аукционе eBay лотов, связанных с жертвами Холокоста. Информация об этом появилась на страницах газеты второго ноября.

На сайте аукциона были обнаружены предложения о продаже формы узников концлагерей за 5, 29 тысячи фунтов, повязок с желтыми звездами, обувь, зубной щетки и чемодана, которые принадлежали заключенным. Всего, более тридцати лотов, сообщает Lenta.ru.

После того, как редакция газеты The Daily Mail обратилась в администрацию Интернет-аукциона, лоты сразу же сняли с торгов. В сообщении от представителей eBay говориться, что они глубоко сожалеют о том, что вещи узников концлагерей попали на сайт. Кстати, согласно требованиям компании, продавать через аукцион такие вещи запрещено. Получается, что eBay нарушил собственные правила. Администрация Интернет-аукциона пообещала выделить 25.000 фунтов какой-нибудь «подходящей» организации в качестве морального извинения.

Кроме установления справедливости и порядка, связалась редакция The Daily Mail и с одним из продавцов. Виктор Кемпф (Viktor Kempf), выходец из Украины, проживающий в Ванкувере, называет себя историком. Он сообщил, что продавал эти вещи не только ради денег, но и для того, чтобы они не пропали. «Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы помнить о родных», — заявил он. Вырученные деньги, по заверениям историка, он тратит на издание своих книг, передает Lenta.ru.

Эксперты отмечают, что в последнее время на продажу выставляется все больше и больше таких вещей. Люди умирают и оставляют после себя вещи. А их родственники хотят заработать на этом или попросту им жалко их выкинуть. Кстати, как отмечает издание The Daily Mail, первым президентов eBay, основанным в 1995 году, стал канадец Джеффри Сколл (Jeffrey Skoll), родившийся в еврейской семье.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке