Опубликовано: 05.11.2013
Просмотров: 5905

Приедет ли Эдвард Сноуден в Германию?

Весь мир пристально следит за перемещениями бывшего агента ЦРУ по миру. Приедет ли Эдвард Сноуден (Edward Snowden), чтобы рассказать Ангеле Меркель, как и с какой интенсивностью за ней следило Агентство Национальной Безопасности США?

Борец за правду и защиту персональных данных уже предложил, правда, пока только в письменном виде, федеральному правительству и Бундестагу содействие в расследовании фактов. Однако, допрос Сноудена немецкой стороной связан с юридическими сложностями. Федеральное правительство не может само допрашивать свидетелей. Значит, его может допросить только Генеральная прокуратура. Но там с 3 июля лежит запрос США на его арест. Значит, Сноуден рискует быть арестованным, как только он ступит на территорию Германии.

С учетом всех этих частностей, бывший агент, скорее всего, даст показания, находясь в России. Более того, из-за своего статуса беженца, он не может покинуть РФ. Поэтому сейчас сотрудникам посольства Германии и немецким следователям необходимо получить согласие Москвы на допрос.
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии