Опубликовано: 07.11.2013
Просмотров: 5962

«Мучения» на U-6 закончатся в ноябре

17 ноября откроется прямое движение на Берлинской линии U6! Сколько же неудобств доставила берлинцам реконструкция линии метро U6 на участке между Friedrichstrasse и Französische Strasse, продолжавшаяся с лета 2012 года. И вот, меньше двух недель осталось до открытия движения по новому туннелю. Строители заверяют, что сроки будут выдержаны. Старый туннель был полностью разобран, на его месте возник новый, который теперь будет соединён со станцией Unter den Linden линии U5. Эта так называемая «Канцлерская линия» будет соединять Александерплац с Бранденбургскими воротами. Но проект всей развязки будет завершён только к 2019 году и обойдётся в 433 миллиона евро.

Идея проектировщиков необычайно оригинальна. Линия U5 проходит под городом под линией U6. Реконструкция ведётся на 35-метровой глубине, а потому справедливо считается самой глубокой линией в Берлине. Гости метро будут впервые попадать на станции с помощью эскалатора. А в переходе между линиями U5 и U6 расположатся многочисленные магазинчики. Главный вход откроется на серединной променаде бульвара Унтер ден Линден. Строители рассчитывают на то, что если в 2019 году эти станции метро будут введены в строй, то станцию Französische Strasse закроют. Понятно, что перекрёсток Friedrichstrasse и Unter den Linden ещё долгое время останется большой стройкой. Поэтому для автомобилей перекрёсток будет открыт для движения только весной будущего года. В связи с тем, что в ноябре некоторые линии S-bahn будут закрыты, необходимость в движении по U6 возрастёт. Если строители не сдержат своего слова, то тогда может наступить настоящий транспортный хаос.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке