Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 14.11.2013
Просмотров: 6601

Чтобы Арктику защитить

У Посольства РФ в Берлине стоят на вахте представители Greenpeace Германии. Каждый день они отсчитывают время, которое активисты из 18 стран отбывают в заключении в России. Сейчас пошёл 57-й день. Напомним предысторию. Судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной экологической организации Greenpeace, было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию против добычи нефти на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная». Под конвоем пограничников судно было доставлено в порт Мурманска. Через день активисты были арестованы Федеральной службой безопасности. Российский суд поначалу расценил эту акцию, как пиратство. Но под нажимом мировой общественности действия защитников окружающей среды были пересмотрены и названы «хулигантством». Это даёт надежду на то, что приговор будет более мягким.
Чтобы Арктику защитить
На Унтер ден Линден мы встретились с добровольцами, которые собирают «голоса» в защиту арестованных в России активистов. Они рассказали нам, что немало русскоязычных жителей Берлина, а также туристов из России оставляют свои подписи, выражая свою солидарность. Вахта продолжается уже долгое время, но представители Посольства РФ к ним так и не вышли...
Чтобы Арктику защитить

Все задержанные активисты были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

Вчера стало известно, что поезд из Мурманска, в котором перевозили экологов Greenpeace, прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга. Меры безопасности в связи с перевозкой арестованных были усилены. Часть перрона, где остановился спецвагон, оцепила полиция. Greenpeace, объявившая накануне, что не планирует публичных акций в поддержку арестованных, ограничилась заявлением для прессы. «Наша главная задача, Greenpeace и людей, которые нас поддерживают, - это вытащить людей из несправедливого заключения, из тюрьмы. Для этого мы будем делать все, что нам позволяет закон», - сказал журналистам на Ладожском вокзале пресс-секретарь «Greenpeace Россия» Евгений Усов.

Активисты Greenpeace и члены экипажа судна Arctic Sunrise, которых во вторник доставили из Мурманска в Санкт-Петербург, размещены в трех следственных изоляторах города. А некоторых активистов доставили в петербургский Следственный изолятор №1 «Кресты».
Чтобы Арктику защитить
Чтобы Арктику защитить
Чтобы Арктику защитить
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки