Опубликовано: 20.11.2013
Просмотров: 5351

Россия – опасная страна для полетов

Корреспондент еженедельника Der Spiegel Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) назвал Россию «опасной страной для полетов», сообщает DW. В своей статье «Опасные мини-авиалинии России» он пишет: «Человек, который в списке пассажиров появляется то под номером один, то под номером 44, летел в свой родной город Казань, столицу республики Татарстан, президентом которой является его отец. Ирек Минниханов хотел избавить свою жену Антонию от утомительной дороги. В декабре она ждет ребенка, который будет расти без отца… На борту разбившегося самолета было много знаменитостей. Помимо сына президента и главы ФСБ по Татарстану, в авиакатастрофе погибла семья известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Многотиражная газета «Комсомольская правда» цитирует сообщение Скворцова, которое он написал в своем микроблоге Twitter: «У меня один вопрос: зачем теперь жить?!».

Печально, но Россия считается одной из самых опасных стран для полетов. На РФ приходится всего около 5% всех мировых перевозок. Согласитесь, процент вообще не значительный. Но по количеству жертв Россия находится в числе лидеров.

В 2011 году, когда в авиакатастрофах на территории РФ погибло более 100 человек, летать в России было опаснее, чем в Конго. За два года ситуация не сильно улучшилась.

По статистике, большинство катастроф приходится на небольшие авиаперевозчики. Так в 2011 году разбился Ту-134 компании RusАir, которой принадлежат 13 пассажирских самолетов. Погибшие под Ярославлем хоккеисты местного клуба «Локомотив» разбились на Як-42 авиакомпании «Як Сервис», которая владеет 4 пассажирскими самолетами.

Кстати, эта компания была занесена в список ЕС из-за нарушений требований безопасности авиаперевозок и документации. В России же она была лишена лицензии только после того, как ее самолеты потерпели крушение.
Источник: DW.de
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.