Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 20.11.2013
Просмотров: 5310

Прослушивает ли Россия Германию?

А что! Вполне резонный вопрос. Особенно если учесть последние новости из мира шпионажа… Немецкая контрразведка подозревает посольство Российской Федерации в Берлине в шпионаже в правительственном квартале столицы ФРГ. По непроверенной пока информации, в деревянной будке, находящейся на крыше дипломатического представительства на улице Унтер-ден-Линден, может находиться прослушивающее устройство. Об этом уже начали писать немецкие СМИ: такие сообщения появились во вторник в газете Die Welt и на сайте информационного агентства AFP.

«Российская избушка» - так называют будку в немецких органах безопасности, передает DW. На сделанных с воздуха фотографиях российского посольства ее видно очень хорошо. Немецкая контрразведка считает, что российская сторона уже несколько лет ведет наблюдение за политиками Германии. Но конкретных доказательств у них пока нет.

До этого немцы обвинили в прослушке дипломатические представительства США и Великобритании. Но и здесь нет пока конкретной информации, указывающей на подобные нарушения. Есть, кстати, своя «избушка» и на крыше посольства Великобритании. Германские спецслужбы пока не получили ответа от англичан, какую роль выполняет цилиндрическая конструкция на крыше здания.

А вот американцы, если и прослушивают немцев, то обошлись красиво, без всевозможных дополнительных новоротов. Правда, возможно, на пятом этаже американского посольства находится специальный отдел, отвечающий за прослушку.

В общем, со стороны кажется, что все прослушивают всех. А на самом деле… Поживем и, может быть, даже увидим.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки