Опубликовано: 21.11.2013
Просмотров: 6593

Почём культура в Берлине?

На сегодняшний день ситуация с финансированием культуры в Берлине такова: Сенат города хочет выделять на эти цели ещё меньше денег, чем политики из Парламента. Идёт борьба за деньги. Среди борящихся известные коллективы театра Оперы Нойкёльна и Софийских залов. В этой области зарплата для творческих людей составляет от трёх до четырёх евро в час. Поэтому неудивительно, что артисты нуждаются каждый год почти в 19 миллионах евро поддержки от города. Однако депутаты Сената как раз и не хотят выделять эту сумму. Они планируют только 4 миллиона евро направить на поддержку так назваемых «свободных сцен», то есть негосударственных театральных коллективов. Речь может идти только о выделении ещё одного миллиона евро, не больше.

Партии «левых» и «зелёных» выступили с предложением ввести новый налог для туристов, который поможет развитию культуры Берлина. В наступающем году этот налог уже будет взиматься. У Большой Оппозиции – другое мнение на этот счёт. Они предлагают взимать этот налог у города в размере 25 миллионов евро, которые будут направлены на культуру, спорт и развитие туристической инфраструктуры. Но возможно ли будет получить эти деньги, остаётся под большим вопросом.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.