Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 21.11.2013
Просмотров: 8570

Неделя российского кино в Берлине

Неделя российского кино пройдет с 27 ноября по 4 декабря в берлинских кинотеатрах Kino International, Filmtheater am Friedrichshain и Russisches Haus. Торжественное открытие состоится в кинотеатре «Интернациональ» 27 ноября в 20.00. В этот раз российские кинематографисты немало удивят берлинского зрителя. По отзывам кинокритиков одним из самых необычных фильмов будет спортивная драма «Легенда №17» с Данилой Козловским в главной роли. Это фильм о легенде хоккея Валерии Харламове.
Неделя российского кино в Берлине
В этом году Неделя российского кино в Берлине обзавелась собственным трейлером – важным атрибутом любого большого киносмотра. В ролике, который можно посмотреть на официальном сайте, житель Берлина получает из рук красивой блондинки фестивальную листовку, садится в такси и волшебным образом переносится в Москву, где его встречают балерина Большого театра, хоккеисты российской сборной, рабочий и колхозница с одноименного памятника, девушка в кокошнике и целая толпа веселых студентов. Этот трейлер – кинопродукция России и Германии. Сняли его учащиеся двух киновузов: Высшей школы кино и телевидения имени Конрада Вольфа в Потсдаме и московского ВГИКа. Творческое сотрудничество между этими заведениями возобновилось год назад во многом благодаря организаторам Недели.

Фильмом открытия станет драма о непутевом учителе «Географ глобус пропил», которая в Германии сейчас на слуху: картина только что получила гран-при престижного фестиваля в Котбусе. На показе в Берлине ленту представит режиссер Александр Велединский.

Второй фильм – открытие «Метро». Лента, снятая режиссером Антоном Мегердичевым по роману Дмитрия Сафонова. К числу удачных жанровых экспериментов стоит отнести и «Шопинг-тур» Михаила Брашинского – хоррор о финских каннибалах, якобы снятый на мобильный телефон.

В этом году в программе – фильм Андрея Першина «Горько!» об «особенностях национальной свадьбы», молодежный фильм Екатерины Телегиной «Привычка расставаться» про девушку из большого города в поисках любви и «Игра в правду» Виктора Шамирова – экранизация популярного антрепризного спектакля по пьесе Филиппа Леллуша о мужском кризисе среднего возраста.

Но для показа в Берлине привезут и драматические фильмы. Это «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, где речь идет о маньяке, который орудует в маленьком провинциальном городке. В «Долгой счастливой жизни» Бориса Хлебникова, которую прошлой зимой показывали в конкурсе Берлинале, фермер пытается отстоять свою землю у коррумпированных чиновников. В «Жажде» Дмитрия Тюрина ветеран Чеченской кампании, получивший ожог лица, пытается вернуться к нормальной жизни. В «Роли» Константина Лопушанского гениальный актер возвращается из эмиграции в Россию 20-х годов – страшную страну, которая только что пережила Гражданскую войну и стоит на пороге новой катастрофы.

Впервые в рамках Недели будет показана подборка короткометражных фильмов молодых российских кинематографистов. Еще одно нововведение – параллельная детская программа, в которую войдут премьера мультфильма «Белка и Стрелка. Озорная семейка», показ сериала «Маша и медведь» и презентация новой книги детской писательницы Каролы Юрхотт «По Москве с Георгием Победоносцем».
Источник: www.germania-online.ru
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.