Опубликовано: 21.11.2013
Просмотров: 8037

Победители розыгрыша билетов на концерт Жванецкого

Вот и закончился наш очередной розыгрыш билетов. Перед тем, как объявить имена победителей, нам хотелось бы сначала объявить правильные ответы на вопросы, которые мы и задали участникам.

Что Михаил Жванецкий называет основой хорошего юмора? «Грусть. Хорошее настроение может покрывать грусть, но грусть - она всегда. Вот плесень покрывает сырость, а сырость она всегда есть. Грусть - основа юмора (хорошего). Когда он покрывает грусть, он точный. Когда ты видишь основу - грустную и безнадежную, тогда и юмор у тебя получается. Нет тогда такого чувства превосходства, которое рождает юмор».

В газете «Нью-Йорк таймс» после гастролей Михаила Жванецкого по Америке появилась фотография, сделанная в «Карнеги-холл». Подпись под ней стояла: «Еврей с портфелем». Откуда у Михаила Жванецкого этот портфель? Почему на сцене он появляется только с ним? «Портфель перешел ко мне от отца. Он маленький, в него помещаются только бумаги. Но отец ходил с ним по вызовам, когда работал хирургом в одесской поликлинике номер семь. Почему он ходил по вызовам? Делал какие-то визиты к пациентам... Носил в портфеле истории болезней. Мне мать передала его. Передала ордена после смерти отца, несколько его писем с фронта. Вот такой портфель». Но это вовсе не часть имиджа, портфель стал «артистом» случайно: «Я просто пробовал папки - оказалось очень неудобно. Я даже не помню, как я впервые вышел на сцену с портфелем. Но быстро привык – удобно. Портфель стал кусочком моего имиджа, о чем я не сразу узнал».

У Михаила Жванецкого, по его собственному признанию, удивительные отношения со своим отцом… А в чем они заключаются? «А я все время пишу ему письма!.. Ну, последние пару лет не писал. Он умер в 57-м году, и я рассказывал ему и про перестройку, и там... про все встречи свои. А этим летом я написал его советы мне. Он говорит мне, что такое характер, что такое этика, как относиться к женщинам. Это такие медицинские советы - всегда очень тактичные, правильные. Врачи потому и становятся писателями, что они - в принципе писатели. Они все время связаны с людьми, и подход к человеку, умение угадать человека, распознать кроме болезни еще и хозяина этой болезни - это профессиональное. Что-то он успел мне сказать, а что-то я все время дописываю за него. Его наблюдения за больными различными болезнями - не только медицинскими, но и всякими другими - психологическими, всякой там ревностью, вспыльчивостью, всякими человеческими дрязгами».

Что больше всего на свете НЕ переносит Михаил Жванецкий? «У меня самое главное, что я не переношу - обман. Это меня унижает. Обман есть проигрыш в игре человеческой. Меня обманули. Я проигрываю».

А победителями стали:
Борис Д.
Эли З.
Андрей С.
Елена К.

Уважаемые победители! Свяжитесь, пожалуйста, с командой нашего сайта для получения билетов! Мы желаем вам веселого и интересного концерта!

Кстати, очень скоро мы начнем разыгрывать билеты на концерт Иосифа Кобзона в Берлине. Не пропустите!

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине