Опубликовано: 22.11.2013
Просмотров: 6512

Украина отказалась от ЕС

Украинский парламент не принял ряд законопроектов, способных выпустить на свободу бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. За неделю до саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе власти Украины заявили о том, что они останавливают все переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС… Несколько лет переговоров с Брюсселем, сотни страниц согласованных документов, в которых не хватало только подписей. И вот опять те же разговоры о национальных интересах, которые требуют улучшения отношений с Россией. Всему ЕС стало ясно – Украина подчинилась давлению Москвы.

Конечно, такой поворот дела – вовсе не неожиданность. Тенденция к такому развитию отношений прослеживалась не один день, размышляет Бернд Йоханн, заместитель руководителя отдела Восточной Европы Deutsche Welle. Власти Украины вели двойную игру, считает Йоханн. «Дебаты в Раде были лишь отвлекающим маневром для ЕС. В то время пока Киев объяснял своим европейским партнерам необходимость специальных законов для решения вопроса о лечении Тимошенко и одновременно подчеркивал интерес к соглашению об ассоциации, украинский президент Виктор Янукович совершал политический поворот. Он неоднократно встречался с российским коллегой Владимиром Путиным. О содержании этих разговоров мало что известно».

«Кремль противопоставил политике Евросоюза в отношении восточноевропейских стран проект Таможенного союза, в который старается затянуть соседей. Пока Таможенный союз, который должен функционировать по правилам, установленным Кремлем, состоит только из Беларуси и Казахстана. Без Украины, по убеждению Москвы, этот союз неполноценен. На территории бывшего Советского Союза Украина, наряду с Россией, является страной с самым большим населением. Именно поэтому она так важна с экономической точки зрения».

Жители Украины активно выступают против таких поворотов в их жизни. В связи с решением Киева не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в различных регионах Украины проходят акции протеста. В Донецке, Ужгороде, Ивано-Франковске, Луцке, Киеве на площадях и центральных улицах собираются люди, сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по всему, в ближайшем будущем именно Россия будет определять судьбу Украины. Мы с вами стали свидетелями того, как Киев стал «младшим партнером» Кремля.
Источник: DW.de
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии