Опубликовано: 26.11.2013
Просмотров: 5839

Заключительный раунд Больших переговоров

Чтобы устранить все разногласия будущим коалиционерам (ХДС/ХСС и СДПГ) осталось совсем немного времени – всего два дня. Сегодня начинается решающий и заключительный раунд переговоров в Берлине. Коалиционное соглашение – вот над чем сейчас работают представители партий. Это соглашение и будет программой деятельности нового федерального правительства Германии. Как решили сами переговаривающиеся, 177-страничный текст соглашения должен быть готов уже в среду, сообщает DW.

Но эксперты и наблюдатели отмечают разногласия между участниками будущей коалиции. Например, «камнем преткновения» является минимальный размер оплаты труда, а также разрешение двойного гражданства для рожденных в Германии детей иностранцев, улучшение пенсионного обеспечения матерей, введение платы за проезд по немецким автобанам для иностранных водителей и … Вопросов без ответов пока еще очень много.

48 миллиардов евро год – такова стоимость всех выдвигаемых сторонами требований, передает Rheinische Post. При этом источники финансирования этих проектов в большинстве случаев остаются пока неизвестными…

Правда, в среду, по сообщению агентства AFP, судьба Германии еще не решится. Подписание коалиционного соглашения между консерваторами и социал-демократами будет зависеть от того, одобрят ли этот документ на внутрипартийном референдуме СДПГ, который пройдет в декабре.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.