Опубликовано: 27.11.2013
Просмотров: 5606

За «Марш независимости» Варшава платить не будет

Польша отказывается возмещать ущерб, нанесенный националистами посольству РФ в Варшаве 11 ноября в ходе «Марша независимости», заявил пресс-секретарь варшавской мэрии Бартош Мильчарчик.

По мнению городских властей, марш организовывали не они, поэтому и платить за него тоже не должны. Кроме того, власти Варшавы объявили себя пострадавшей стороной и оценили нанесенный им ущерб в 40.000 долларов. Россия же просит вернуть ей 11.000 долларов.

По сообщению РИА-Новости, варшавские власти собираются подать иск к организаторам марша, в котором и потребуют компенсировать ущерб. Правда, и здесь крайних пока не нашлось. Лидер молодежного националистического движения «Всепольская молодежь» и один из организаторов марша Томаш Палаш уже сообщил СМИ, что организатор не должен нести ответственность за действия «хулиганов и провокаторов», передает Lenta.ru.

Напомним факты. 11 ноября в Варшаве во время «Марша независимости», который проходит ежегодно, молодежь забросала бутылками и мусором территорию посольства РФ. Кроме того погромщики сожгли российский флаг и полицейскую будку, которая находилась около входа в посольство. 13 ноября президент Польши Бронислав Коморовский извинился за «абсолютный скандал, который никак нельзя оправдать».

Российские националисты тоже проявили «ответную любезность». 13 ноября они провели акцию протеста возле польского посольства в Москве, бросив в сторону представительства несколько дымовых шашек.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.