Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.11.2013
Просмотров: 8063

Киномост Москва-Берлин открыт

Киномост Москва-Берлин открыт В Берлине фильмом «Географ глобус пропил» открылась девятая Неделя Российского кино, которая пройдёт с 27 ноября по 4 декабря. 16 кинолент, в том числе и короткометражные фильмы, предстанут на суд берлинских зрителей. Фильмы будут показаны с немецкими субтитрами, а после каждого просмотра состоятся дискуссии.

Кроме этого, нынешняя неделя – это ещё и смотр возможностей сотрудничества двух старейших кинематографических ВУЗов: ВГИКа в России и Высшей киношколы в Потсдаме.

…Это то ли Москва, то ли Берлин. После телебашни на Александерплац - сразу Красная площадь. Главный герой рекламного трейлера не понимает, куда он несётся на такси. Девушки в русских кокошниках и многоликая берлинская молодёжь. Всё это сливается в одно целое. Цель – кинотеатр «Интернациональ», где и начинается Неделя Российского кино. Плюс очень талантливая киномузыка. Так представили студенты двух ВУЗов России и Германии основной смысл открывшейся Недели. После демонстрации рекламного ролика главный герой трейлера Доминик каким-то чудом оказывается в кинозале, а затем попадает на сцену. Очаровательная русская ведущая Маша и Доминик становятся ведущими вечера. Так свежо и оригинально сработала российско-немецкая команда студентов-кинематографистов.
Киномост Москва-Берлин открыт

Официально же Неделю открыл Атташе по культуре Посольства РФ в Германии Сергей Магута. Он с удовлетворением отметил, что российское кино находится сейчас на подъёме. И фильм, с которого начинается Неделя в Германии тому яркое доказательство. Лента режиссёра Александра Велединского, где впервые выступает в качестве продюсера знаменитый кинорежиссёр Валерий Тодоровский, в России пошла в прокат с 7 ноября. Но уже ясно, что фильм нашёл своего зрителя. Коротко о его содержании.

В провинциальном городе Пермь учитель географии Виктор Служкин всеми правдами и неправдами пытается справиться с вверенными ему старшеклассниками. Семейные проблемы и череда любовных связей не делают его жизнь проще, и только алкоголь и разговоры с друзьями молодости приносят временное облегчение. Однажды Виктор отправляется со своим классом на сплав по Каме. Вдали от цивилизации, на фоне захватывающих видов местной природы события приобретают драматический оборот, и рискованная поездка становится истинным испытанием на прочность...

В кинозале гаснет свет, зрители остаются один на один с героями фильма. А в фойе журналисты «налетают» на режиссёра и продюсера. В чём смысл фильма? Что вы хотели им сказать? Главный герой – «лишний» человек? Это продолжение известных образов русской литературы? Тодоровский ответил только одно: главный герой – не лишний человек, а самый необходимый сегодня нашему обществу гражданин. Он – праведник, он любит свою страну и на таких, как он, она и держится... Оценить фильм, ответить самим на эти вопросы, берлинские зрители смогут 28 ноября на его просмотре в Российском Доме Науки и Культуры в 20.30. Будет этот фильм показан и 4 декабря, в кинотеатре по адресу Bötzowsrt. 1-5.

Кстати, этот российский фильм получил главный приз в этом году на кинофестивале восточно-европейского фильма в Коттбусе. Может быть поэтому немецкая общественность уже знала о нём и ждала создателей фильма с особым нетерпением. На открытии, как нам показалось, было больше немцев, чем русскоязычных. Однако публика свободно общалась на двух языках, и чувствовалось полное взаимопонимание. Правда, Берлинский Greenpeace не упустил возможность напомнить России о необходимости защитить Арктику. Развёрнутые ими плакаты перед входом в кинотеатр как-то не совсем вязались с большой культурной акцией.
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт

Дальнейшую программу кинонедели можно посмотреть на сайте www.russische-filmwoche.de. Надеемся, что предстоящая неделя доставит вам немало удовольствия, но и заставит серьёзно поразмышлять.
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии