Опубликовано: 02.12.2013
Просмотров: 7599

Всё решит 2014-й год

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС может быть подписано в 2014 году. Евросоюз перенес дату возможного подписания соглашения об ассоциации с Украиной на саммит ЕС-Украина, который состоится в Брюсселе в начале 2014 года со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Лидеры стран Евросоюза так и не договорились с президентом Украины Виктором Януковичем о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Аргументы от ЕС «не достигли слуха и разума» Януковича, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подтвердил министрам стран Евросоюза, что Киев отложил подписание соглашения с ЕС под давлением Москвы.

На прошлой недели президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова к предложенным Киевом трехсторонним переговорам с Украиной и Евросоюзом в сфере торгово-экономических отношений. По мнению российского президента, эти переговоры могут стать «лакмусовой бумажкой», тестом на готовность ЕС вести переговоры на равноправной основе или же отсутствие такой готовности.

На это Баррозу, председатель Еврокомиссии, подчеркнул, что Евросоюз готов обсуждать с Россией и Украиной вопросы, вызывающие озабоченность в связи с соглашением об ассоциации, но только в двустороннем порядке.

«Трехсторонние переговоры для нас неприемлемы. Мы провели переговоры и парафировали соглашение (об ассоциации) с Украиной, и когда ты заключаешь двустороннее соглашения, вмешательство третьей стороны является неприемлемым. Для двустороннего соглашения между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата», — заявил председатель Европейской комиссии.
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине