Опубликовано: 12.12.2013
Просмотров: 5067

Украина – Европа: наказывать или не наказывать?

Пока лидеры стран Евросоюза только издалека наблюдают за подавлением протестов на Майдане Незалежности в Киеве. Но попытки властей Украины разогнать демонстрантов силой уже вызывают (одинокие пока) призывы ввести санкции против Киева.

Эксперты и наблюдатели по-разному оценивают подобную инициативу. Кто-то считает, что это приведет к скорейшему умиротворению властей и народа. Правда, есть и противники таких мер.

Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы» считает, что ЕС должен применить политику «пряника» к властям Украины: «Политика кнута автоматически означает наказание, что повлечет за собой прекращение какого-либо диалога. Поэтому попытки чем-либо заинтересовать руководство Украины остаются для европейской общественности единственным способом коммуникации с Киевом», - прокомментировала свою позицию Бекешкина в интервью DW.

Что такое «пряники» с точки зрения директора фонда? Прежде всего, это финансовая помощь на развитие каких-то конкретных программ. «Если персональные санкции со стороны Евросоюза и целесообразны, то только в отношении главы МВД Виталия Захарченко и других непосредственных виновников силового разгона мирных акций протеста», - считает Бекешкина.

Многие не согласны с Ириной Бекешиной. «Осознать, что такое режим Януковича и принять адекватные меры, способные сдержать насилие украинских властей против мирных граждан» - вот что должен был сделать ЕС еще перед саммитом в Вильнюсе, считает политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач. «В порядке шутки я рекомендовал бы европейским политикам назначить Януковичу заочную психиатрическую экспертизу. И только потом, на основе изучения его поведения и поставленного диагноза, решать, что на него будет действовать лучше: кнут или пряник», - сказал аналитик.

Источник: DW.de
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки