Опубликовано: 17.12.2013
Просмотров: 6075

ХДС/ХСС: кто есть кто

Имена своих министров объявил и ХДС. По мнению экспертов, консерваторы медлили из-за упрямства начальника канцлерской администрации Рональда Пофалла (Ronald Pofalla), которого Ангела Меркель так и не уговорила остаться на своем посту. Его место занял Петер Альтмайер (Peter Altmaier). Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) остался министром финансов. Как и Йоханна Ванка (Johanna Wanka), Ванка осталась на своем посту министра образования и научных исследований.

Сенспцией в списке фамилий можно считать Урсулу фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), которая стала новым министром обороны вместо Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere). Дер Ляйен - мать семерых детей. И первая женщина на этом посту в истории ФРГ, сообщает DW. Херман Грёэ (Hermann Gröhe) стал министром здравоохранения. Таким образом, пять министерств получили представители партии ХДС.

Остальные три министерских портфеля достались ХСС. Министром сельского хозяйства стал бывший министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich). Александру Добриндту (Alexander Dobrindt) досталось расширенное министерство транспорта, из которого было исключено строительство, зато добавлено цифровая инфраструктура. Герд Мюллер (Gerd Müller) получил назначение на пост министра по вопросам экономического сотрудничества и развития.

Ну и, конечно, канцлером Германии в третий раз стала Ангела Меркель. За нее проголосовало 462 депутата, против - 150, 9 - воздержались. Эксперты отметили и странную тенденцию. Из 150 голосов против, 23 - от представителей партий, вошедших в правительственную коалицию.

После голосования в парламенте Меркель отправилась в резиденцию президента ФРГ, где ей была торжественно вручена грамота о назначении на пост главы федерального правительства. Затем в бундестаге канцлер была приведена к присяге, передает DW.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке