Опубликовано: 19.12.2013
Просмотров: 4472

Антишпионская резолюция

Резолюцию против шпионажа и вторжения в частную сферу поддержала Генеральная ассамблея ООН. За проект, внесенный Германией и Бразилией, проголосовало 193 члена Генассамблеи, передает агентство dpa.

В частности в документе отмечается, что «те же права, которые люди имеют офлайн, должны быть защищены и онлайн, особенно право на частную сферу». Авторы проекта подошли к своему делу масштабно. В тексте критикуется и контроль над частной перепиской, и слежка за собственным народом. И, несмотря на то, что США в документе нигде не фигурирует, проект резолюции явно стал ответом на серию скандалов об электронной слежке, которой занималось АНБ.

Кроме появления нового документа, другим последствием этих скандалов стало создание специальной комиссии, которая должна расследовать деятельность Агентства национальной безопасности. Инициатива была предложена Бараком Обамой. Известно, что эксперты предоставили президенту 46 рекомендаций, касающихся реформы АНБ, сообщает Reuters.

Например, предлагается разработать четкие критерии слежки за мировыми лидерами. Звучит странно? В общем, так оно и есть. Это предложение приблизительно звучит так: если уж вы собрались следить за Ангелой Меркель, то сначала надо удостовериться, нет ли каких-либо других способов получить эти секретные данные. К тому же, перед началом слежки, необходимо оценить негативный эффект. А и правда, вдруг информация о прослушке станет известна общественности?
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.