Опубликовано: 27.12.2013
Просмотров: 6899

Ангела Меркель: поездка в Сочи и освобождение Ходорковского

Канцлер ФРГ отказалась от поездки в Сочи на Олимпийские игры. Вместо нее туда отправится Томас де Мезьер (Thomas de Maizière), министр внутренних дел Германии, сообщает inopressa.ru со ссылкой на журнал Focus.

Причины такого решения не сообщаются. Действительно, новость новая и ее значение пока не совсем понятно. На прошлой неделе Меркель говорила журналистам, что не исключает своего присутствия в Сочи. И вот – новый поворот старого дела.

Кстати, за все время своего «канцлерства» Меркель ни разу не побывала на олимпийских играх, вне зависимости от того, где они проходили.
Правда, через некоторое время появилось опровержение этой информации от пресс-службы немецкого правительства. Там сообщили, что решение еще не окончательное решение, передает РИА-Новости.

По некоторым данным, Меркель имела прямое отношение к переезду в Германию Михаила Ходорковского. Канцлер эту информацию оставила без комментариев, упомянув лишь о «закулисных усилиях» бывшего министра иностранных дел Ганса-Дитриха Геншера, который «интенсивно занимался» вопросами, связанными с освобождением Ходорковского.

Тем не менее, многие считают, что именно Меркель сыграла ключевую роль в освобождении бывшего главы ЮКОСа. «Понятно, что Геншер не того калибра фигура, чтобы иметь возможность уговорить Путина на это и что-то ему за это пообещать. Это посредник, которого назначила Меркель, уполномочила Меркель, считает обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина. Также ведущая отметила, что «если она права, то Меркель обязательно поедет в Сочи».

«Я очень благодарен фрау Ангеле Меркель, о роли которой в том, что я сегодня на свободе, я узнал, находясь уже здесь», - так прокомментировал Ходорковский свое освобождение.

Многие представителя оппозиции в России также убеждены, что выход Ходорковского по амнистии – это заслуга не мировых политиков. Просто Путин боится потерять лицо на Олимпийских играх. Также российского президента пугает перспектива расширения «списка Магнитского».
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии