Опубликовано: 12.01.2014
Просмотров: 7525

В «золотой» клетке

На экраны Берлина с 9 января вышел фильм о последних годах жизни Леди Дианы Спенсер: «Диана».

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?
В «золотой» клетке
Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Её график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно не знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей её жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Этот фильм стартовал в ноябре 2013 года в Англии. В России его премьера состоялась в декабре прошлого года. И вот «Диана» в Берлине... Лента представляет собой биографическую драму режиссёра Оливера Хиршбигеля по сценарию Стивена Джеффриса, снятая оператором Райнером Клаусманном. И, наконец о блестящей команде актёров: Дуглас Ходж, Джеральдин Джеймс, Нэвин Эндрюс, Ли Асквит-Коу, Гарри Холлэнд, Джонатан Керриган, Джульет Стивенсон, Лоуренс Белчер, Майкл Бирн, ... Но настоящая звезда фильма – это английская актриса Наоми Уоттс.

Несколько слов об исполнительнице главной роли Принцессы Дианы. Наоми Уоттс родилась в Шорхэме (графство Кент, Великобритания) 28 сентября 1968 года в семье Питера Уоттса и Мифаннви (Мив) Робертс. Мать занималась продажей старинных вещей, а отец был звукорежиссёром знаменитой рок-группы Pink Floyd. Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись, когда ей было семь лет, умер её отец. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный в США фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и, в конце концов, решила перевезти семью в Австралию, в Сидней, на родину своей матери. Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием «Малхолланд Драйв». Магическим, потому что так же называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания. Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в «Малхолланд Драйв» (первоначально снятого как пилотный проект перед постановкой телесериала) было её первой звездной ролью. Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.

Странное совпадение: у актрисы, как и у Дианы два сына, она тоже вегетарианка, она тоже много занимается общественной деятельностью. Сейчас вместе с семьёй она проживает в Нью-Йорке.

Главная мысль, которая прослеживается в фильме – Диана жила как бы в «золотой» клетке и с другой стороны реальности. Её жизнь превратилась в ад. После выхода фильма появилось огромное количество отзывов, большинство из которых носит поверхностный характер. Режиссёр Оливер Хиршбигель явно хотел большего. Его фильм – солидное произведение о медиа-иконе, который надо смотреть.

Фото: tip-berlin.de
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке