Опубликовано: 15.01.2014
Просмотров: 12864

Неделя моды - 2014 открылась в Берлине

Два раза в год Berlin Fashion Week собирает около 250 тысяч профессионалов отрасли. Она считается ведущим форумом для молодой, независимой и альтернативной моды.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Показы моделей одежды, сопутствующие им ярмарки и другие мероприятия представляют тренды сезона осень-зима 2014. В рамках проходящей уже в 14-й раз Недели моды пройдет 50 больших подиумных показов новых коллекций и огромное количество других мероприятий - выставок, приемов, презентаций. Традиционно широко представлены на Berlin Fashion Week молодые дизайнеры из Германии и, в частности, Берлина. Например, это такие уже известные за пределами Германии бренды как Kaviar Gauche или Lala Berlin.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Российский модельер Алена Ахмадулина впервые представит свою коллекцию на берлинской Неделе моды в рамках вечеринки "Nuit Privée", организуемой журналом Elle в здании посольства России на бульваре Унтер-ден-Линден.

Какова же мода сезона осень-зима 2014? Она прежде всего эротична.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
В тренде - прозрачные ткани, кружевные вставки, глубокие декольте. Другая тенденция, характерная для берлинских показов, - ориентация на экологичность. Речь идет как об использовании натуральных тканей, так и о требовании к дизайнерам обеспечить достойные условия труда для работников, занятых в процессе производства одежды. Впервые ряд важных мероприятий Недели моды, как, например, ярмарка повседневной одежды Bread & Butter, будут открыты не только для профессионалов (их ожидают около 250 тысяч), но и для простых модников. По словам главы ярмарки Карла-Хайнца Мюллера (Karl-Heinz Müller), такая демократизация продиктована тем, что все большее влияние на решение покупателей оказывают не средства массовой информации, а авторы модных блогов или просто хорошо одетые коллеги и друзья.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Открытие Недели моды не обошлось без скандальных сенсаций. Активистки международного движения PETA вышли на улицы Берлина. Они сняли с себя одежду прямо у Бранденбургских ворот. Оказывается девушки разделись, чтобы спасти животных. Их "звериный" боди-арт призван привлечь внимание участников недели моды в Берлине к проблеме бесчеловечного убийства животных ради шкуры и меха. Девушки агитируют за вегетарианский подход к производству модной одежды.
Неделя моды - 2014 открылась в Берлине
Напомним, движение "Люди за этичное отношение к животным" (PETA) выступает против эксплуатации и убийства всех животных на мясо, мех и кожу, для научных экспериментов, ради развлечений.
Неделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в БерлинеНеделя моды - 2014 открылась в Берлине
Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине