Опубликовано: 21.01.2014
Просмотров: 5737

ADAC зашивает дырки в своей репутации

Премия Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) «Gelber Engel» («Желтый ангел») обошлась организаторам дороже, чем они бы могли этого ожидать. После обвинений в фальсификации результатов голосования за звание «Самого любимого автомобиля немцев» Михаэль Рамштеттер (Michael Ramstetter), главный редактор журнала Motorwelt клуба ADAC, ушел в отставку. Число голосов, отданных за Volkswagen Golf, было завышено в 10 раз, передает DW со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По информации газеты, Михаэль Рамштеттер сознался, что лично сфальсифицировал данные при публикации результатов голосования читателей журнала Motorwelt. Он признал свою персональную ошибку и принес извинения.

Кто в Германии не знает ADAC? Клуб насчитывает почти 19 миллионов членов и является самой большой общественной организацией в ФРГ. И для большинства его членов, ADAC - это, прежде всего, помощь при поломках и авариях. Зарядить аккумулятор, прислать эвакуатор, отвезти машину в мастерскую, доставить пострадавших в ближайшую клинику – и все это за умеренный членский взнос. Но клуб позиционирует себя не только как помощник при авариях, но и как лоббист, выражающий и защищающий интересы автомобилистов. Но водители Германии сейчас спрашивают, можно ли верить тестам новых автомобилей, которые проводит ADAC? Или таблице надежности разных марок, ориентируясь на которую многие покупали себе автомобили… Скорее всего, «ремонт имиджа» обойдется дорого, сообщает DW.
Теги:
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.