Опубликовано: 23.01.2014
Просмотров: 5518

Сноуден: из «одних» агентов в «другие»?

В интервью изданию The New Yorker Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американских спецслужб, обвиняемый властями США в шпионаже, заявил, что никогда не сотрудничал с российскими спецслужбами и собирал информацию о деятельности ЦРУ и АНБ самостоятельно. Он подчеркнул, что все обвинения в сотрудничестве с Россией, выдвинутые в его адрес американскими конгрессменами, несостоятельны, передает Lenta.ru. Сноуден сообщил, что все это является домыслами, не основывается на реальных фактах и вообще противоречит здравому смыслу. С таким же успехом его могли обвинить в работе на инопланетян, считает бывший сотрудник спецслужб.

Обвиняют Сноудена в сотрудничестве с российскими спецслужбами некоторые американские конгрессмены-республиканцы, которые уверены, что часть информации, добытой бывшим сотрудником ЦРУ, просто невозможно было получить без особой техники. Кроме того, большие подозрения вызывает и то, что, после своего бегства, Сноуден получил убежище именно в России.

Но у Сноудена есть и свои логические доказательства. В случае работы на Москву, пояснил получивший политическое убежище в России беглец, он бы сразу поехал в РФ, а не в Гонконг. Кроме того, после прибытия в «Шереметьево», ему не пришлось жить сорок дней в транзитной зоне аэропорта в ожидании решения и визы. «Со шпионами так не обращаются», — прокомментировал ситуацию Сноуден.

Анатолий Кучерена, адвокат бывшего сотрудника ЦРУ, также подтвердил отсутствие связей между своим клиентом и российскими спецслужбами. «Думаю, что, окажись он в Эквадоре, как и планировал изначально, Эдвард был бы обвинен в связях со спецслужбами этого государства. Могу с уверенностью утверждать, что то же самое было бы в случае, если бы каким-то образом он оказался, к примеру, в Голландии», — сообщил он.

24 января Сноуден ответит на вопросы пользователей Интернета, передает Lenta.ru. Эту онлайн-конференцию проведет сайт freesnowden.is, который создали сторонники американца. Конференция начнется в полночь по московскому времени. Кроме этого, в течение пятницы вопрос Сноудену можно будет задать и письменно. Для этого надо будет написать интересующий вас вопрос в твиттере с хештегом #AskSnowden. Ответы будут появляться на сайте freesnowden.is.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки