Опубликовано: 08.02.2014
Просмотров: 10452

Миссия выполнима: XXII Зимние Олимпийские Игры. Сочи 2014

Вчера, 7 февраля, ровно в 20:14 открылись XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Семь лет строительства, большие амбиции президента России, неожиданные трудности, субтропический климат – наверно все это и сделали предстоящие Игры такими ожидаемыми и, простите за излишнюю лиричность, «полынными» (ты можешь забыть горечь этого растения, но вот его запах не забудешь никогда). 20:14 – мир замер – шоу началось!
Миссия выполнима: XXII Зимние Олимпийские Игры. Сочи 2014
«Церемония открытия — визитная карточка страны, которая, с одной стороны, должна быть достаточно простой и понятной, с другой — художественной и метафорической», — сказал в интервью Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала.

И это действительно было так! Весь простор «души русской», вся наша географическая необъятность, девять часовых поясов, разнонародность и единодушие – все это впитало удивительное представление, которое еще долгое время будут вспоминать все мировые СМИ.

Задумка авторов была простой – показать всю российскую историю, вплоть до этого памятного момента, 7 февраля 2014 года, когда даже самый последний скептик поверил – Олимпийским Играм в Сочи быть. И не просто «быть». А греметь и светиться и гореть и побеждать!

В театрализованной части приняло участие более 3.000 актеров и танцоров, а зажгли чашу Олимпийского огня (с помощью факела, который побывал в космосе) трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Немного цифр, которые позволят оценить весь масштаб происшедшего. Церемония длилась 2 часа 40 минут. В ней участвовали, кроме спортсменов и актеров, 2 тысячи волонтеров. Было сшито 6 тысяч костюмов, а общий вес всех декораций составляет 4,8 тонны.

Парад спортсменов, который традиционно открыла Греция, начался в 20:33 по московскому времени. А закончился он в 21:21 вместе с выходом последней сборной – сборной России. Наши атлеты вышли под песню группы t.A.t.U. «Нас не догонят» (будем надеяться, что так оно и будет). Флаг России нес бобслеист Александр Зубков.

А об участии в Церемонии группы «t.A.T.u» Константин Эрнст высказался так: «t.A.T.u. одна из немногочисленных групп, которая известна в мире, хотя большая часть церемонии построена на классической и симфонической музыке».

Вообще, многие отмечали, что музыкальная часть Церемонии Открытия сильно удивила своим выбором. Кстати, даже здесь не обошлось без маленького «недоразумения». Певица Земфира написала на своем сайте: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел (открытие отличное)! Костя, поздравляю! Но что это за ***? Вы делаете, что хотите?».

Некоторые считают, что певица просто обиделась. Константин Эрнст не разрешил ей спеть на Церемонии Открытия в живую!

Но не будем об этом! XXII Зимние олимпийские Игры открылись. Впереди соревнования, победы, скорости, достижения, удивления, рекорды! Как много всего! Как гордо сейчас внутри за то, что я родилась в России, стране сумевшей, пусть это и стало предметом ни одного анекдота, построить «Зиму» в самом центре субтропиков.

Счастливые люди, увидевшие Церемонию Открытия в живую! Мне думается, что все они забыли и про коррупцию и про переселение людей, и про нарушение нами же провозглашенных «зеленых стандартов». Возможно то, что они увидели на стадионе Fisht (стадионе, названном в честь горы Прометея) не просто покорило их своей красотой, масштабом, идеями, но даже как-то объяснило все происшедшее в Сочи за последние семь лет. Ведь мы, русские люди, умеем быстро прощать.

Из случайно услышанных разговоров я поняла: несмотря на то, что погасла фигура «Олимпийского бога» и не до конца раскрылось одно Олимпийское кольцо (эти кадры не вошли в «прямую» трансляцию) Церемония Открытия прошла необыкновенно и феерично. Один из фотографов, побывавший уже на семи Играх утверждал, что это было самое сказочное представление, которое он когда-либо видел. Но особенно мне запомнился разговор одной американки по телефону со своей матерью. «Мама, это было необыкновенно», - кричала она в трубку, - «ты даже не представляешь, что сделали эти русские! Я объелась! ОБЪЕЛАСЬ!». И действительно, ощущение удивительного насыщения, какой-то космической теплоты внутри – именно такой позитивный заряд удалось передать всем зрителям.

Олимпийский гимн исполнила великолепная Анна Нетребко – это был самый «острый» момент Церемонии Открытия: белый флаг с разноцветными кольцами поднялся наверх и голос солистки оперной певицы наполнил весь стадион. Казалось, что именно в этот момент зрители, спортсмены и судьи пообещали себе победить. Каждый в своей «дисциплине»: кто-то на льду или лыжне, кто-то в каком-то своем внутреннем «сражении».

И, под финал, последняя мысль. Мне кажется, вчера случилось очень важное. Весь мир знал, что Олимпийские Игры случатся. А мы, русские, по привычке ожидали подвоха. Но нет! Все это реально случилось с нами, с тобой, со мной, со всей нашей страной и со всем миром! Сейчас я пишу этот текст, а в Сочи горит Олимпийский огонь. Если подойти к нему близко, то можно почувствовать легкое и ласковое прикосновение «теплоты» к щекам, лбу и носу. Начиная с 2007 года мы не верили, сердились, сомневались, ругались. А вчера поверили! И это было самое волшебное из того, что я пережила за последнее время!

Спасибо всем! И удачи нашей Олимпийской сборной!


Источник: homo-surpriser.livejournal.com
Фото с официального сайта sochi2014
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки