Опубликовано: 13.02.2014
Просмотров: 6304

Пушкин. Интернет. Базар

В Москве пройдет XIV Международный Пушкинский конкурс для учителей-русистов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс организован редакцией «Российской газеты» и Правительством Москвы при поддержке Министерства иностранных дел РФ и фонда «Русский мир». Участникам предлагается написать эссе на тему: «Пушкин. Интернет. Базар. Кто же настоящий учитель русского в моей стране?». По итогам конкурса 50 лауреатов получат денежное вознаграждение и будут приглашены в Москву на торжественную церемонию.

Работы, присланные в редакцию до 25 апреля, будут оцениваться профессиональным жюри, в состав которого входят профессора столичных вузов, а также журналисты «Российской газеты» и радио «Эхо Москвы». Конкурсные материалы необходимо отправить на специальный электронный ящик (pushkonkurs@rg.ru). Подведение итогов состоится 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина на страницах газеты-учредителя и сайте конкурса.

В попечительский совет конкурса были приглашены представители общественных и правительственных структур, в частности, заместитель председателя Государственной Думы РФ Людмила Швецова, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергей Черемин, президент Государственного Института Русского языка им. Пушкина, академик Виталий Костомаров, заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова.

Источник: ДВМС, www.dvms.mos.ru

Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке