Опубликовано: 17.02.2014
Просмотров: 8090

«Золотой медведь» уехал в Китай

64-й Берлинский кинофестиваль подвел итоги: Главный приз получил фильм «Чёрный уголь, тонкий лёд»
«Золотой медведь» уехал в Китай
64-й Берлинский кинофестиваль, проходивший с 6 по 16 февраля 2014 года в столице Германии, подвел итоги. Поскольку Россию на конкурсе представляла только короткометражная лента «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, большого количества наград от мероприятия не ожидалось. Впрочем, мультфильм добился возможного максимума – специального приза за лучший детский короткометражный фильм. Главная награда – Золотой медведь – досталась тем временем китайской ленте «Черный уголь, тонкий лед» Дяо Йинана. Китайская лента переносит зрителя в 1999 год в Северный Китай. В небольшом городке обнаруживают несколько трупов.

В результате попытки поймать предполагаемого убийцу погибают двое полицейских, один получает тяжелые ранения. Выжившего отстраняют от работы, и он устраивается на завод охранником. Пять лет спустя происходит еще новая серия загадочных убийств.

В последний раз китайский фильм получал "Золотого медведя" в 2007 году. Главный приз тогда достался режиссеру Ван Цюйанань за ленту "Свадьба Туи" (Тuya de hun shi). Исполнитель одной из главных ролей в фильме "Черный уголь, тонкий лед" Ляо Фань получил "Серебряного медведя" как лучший актер. Триумф китайского кинематографа на этом не закончился: кинооператор Цзянь Цзэн завоевал приз за лучшую операторскую работу в фильме "Массаж вслепую" (Tui na). «Серебряными медведями» отметили режиссера Ричарда Линклейтера, покорившего всех «Отрочеством», японскую актрису Хару Куроки и китайского актера Ляо Фаня. Членов жюри больше всего впечатлил «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсна.

Все призы Берлинале распределились следующим образом:

Лучший фильм («Золотой медведь»): «Черный уголь, тонкий лед» Дяо Йинана.

Лучший фильм по мнению жюри: «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсна.

Фото: kinopoisk.ru
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект