Опубликовано: 25.02.2014
Просмотров: 7294

Дизайнерская станция метро в Лейпциге

Торжественное открытие новой линии городской электрички, строительство которой велось с 2005 года, состоялось в Лейпциге. Новый тоннель решает многие транспортные «трудности», он соединяет юг и север города напрямую, через центр, а не в объезд (как было раньше). Кроме этого, новая линия связала два основных вокзала Лейпцига – Главный в северной части города и Баварский – в южной.

Строительство было долгим и продолжительным потому, что прямо над станциями находился Баварский вокзал Лейпцига - памятник середины XIX века, старейший из до сих пор эксплуатируемых вокзалов Германии. Поэтому платформа станции Bayerischer Bahnhof, длинной в 140 метров, находится на глубине 20 метров.

Новая линия стала еще и арт-объектом для творчества архитекторов, передает интернет-издание Archi.ru. Например, проект станции Bayerischer Bahnhof разработан дрезденским архитектором Петером Кулькой. Ее дизайн - это игра света и цвета. Стены облицованы простыми алюминиевыми панелями, но по периметру помещения на уровне глаз проходит цветная лента, периодически меняющая цвет с помощью светильников, сообщает rusverlag.de. Потолок выполнен из маленьких стекол, обрамленных в тонкие металлические крепления. Через них в помещение проникает дневной свет. Именно благодаря этому у пассажиров не создается ощущение, что они находятся глубоко под землей.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018