Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.03.2014
Просмотров: 7200

Украина – Россия – Мир: что случится 16 марта?

Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который состоялся в воскресенье, твердо заявила президенту России, что референдум в Крыму, запланированный на 16 марта 2014 года, является незаконным. По мнению Берлина, референдум противоречит Конституции Украины и международному праву, подчеркнула Меркель. Также канцлер Германии выразила сожаление по поводу отсутствия прогресса в создании международной контактной группы, которая бы нашла политическое решение кризиса вокруг «вторжения России в Украину», сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает rusverlag.de.

А в телефонной беседе между Ангелой Меркель и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом лидеры двух стран сошлись во мнении, что крымский референдум является незаконным и необходимо защитить суверенитет, территориальную и политическую целостность Украины. Известно, что Меркель и Эрдоган обсудили также необходимость в самом ближайшем времени начать переговоры по украинской ситуации в Совете безопасности ООН, на заседаниях Совета министров и Комитета министров ОБСЕ.

Кремль отказывается комментировать ситуацию, связанную с референдумом в Крыму. Известно, что Путин считает все действия РФ в Украине совершенно оправданными сложившимися обстоятельствами. Президент России, по мнению Берлина, все время твердит об «отсутствии каких-либо действий со стороны нынешней власти в Киеве для ограничения разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил». Также Владимир Владимирович считает, что «шаги, предпринимаемые легитимным руководством Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова».

Напомним, что отношения России и Запада значительно обострились после того, как Совет Федерации разрешил президенту РФ ввести российские войска в Украину для защиты проживающих там граждан России. Несмотря на то, что официального ввода войск не последовало, США уже ввели некоторые визовые ограничения. Также Вашингтон пообещал заморозить счета российских и крымских чиновников, которые, по мнению Белого дома, дестабилизируют обстановку на территории Украины, передает Lenta.ru. Кроме того, Америка заявила о полном прекращении военного сотрудничества с Россией. Минобороны РФ, в свою очередь, пригрозило прекратить прием иностранных инспекторов. Также Евросоюз приостановил переговоры по облегчению визового режима между Россией и ЕС, а страны «Большой семерки» приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, сообщает Lenta.ru.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки