Опубликовано: 12.03.2014
Просмотров: 6183

Осуждены за преступления без срока давности

Сотрудники Федеральной криминальной полиции (LKA) арестовали троих бывших эсесовцев, которые служили с 1940 по 1944 год в лагере смерти Освенцим. Сегодня самому молодому из них 88 лет, самому старшему – 94. Но совершенные ими преступления не имеют срока давности – это преступления против человечества.

Обыски по этому делу прошли в трех федеральных землях, Северном Рейне-Вестфалии, Гессене и Баден-Вюртемберге, но арестовали троих эсесовцев только в Баден-Вюртемберге. В домах подозреваемых нашли неопровержимые доказательства их причастности к убийствам заключенных.

В других федеральных землях подобных улик найти не удалось, а подозреваемые там признались, что в службе эсэсовской охраны Освенцима работали, но при этом не имели никакого отношения к убийствам.

До недавнего времени многие предполагаемые нацистские преступники уходили от уголовной ответственности из-за постановления Федерального суда (BGH) 1969 года для осужденных лиц, служивших в охране лагерей смерти. Согласно постановлению, сначала необходимо доказать совершение ими конкретных преступлений. Но в 2011 году практика изменилась. Земельный суд Мюнхена осудил Ивана Демьянюка, бывшего охранника концентрационного лагеря Собибор. Обвинение основывалось на том, что Демьянюк являлся частью отлаженного лагерного механизма уничтожения, передает издание «Русская Германия». А это является вполне достаточным для того, чтобы осудить человека.

«Мы надеемся, что для признания выявленных сейчас лиц виновными в пособничестве в убийствах заключённых тоже будет достаточно доказать саму их причастность к деятельности концлагеря. И не имеет значения, прямо ли они были причастны к этому, служа, скажем, надсмотрщиками газовых камер, или косвенно – например, работая на кухне. Главное, доказать факт их службы в концлагере», - заявил Курт Шримм (Kurt Schrimm), обер-прокурор Центрального ведомства по расследованию преступлений национал-социализма (Zentralstelle zur Aufklärung von NS-Verbrechen). В настоящее время ведомство, возглавляемое Шриммом, расследует уголовные дела в отношении около 50 бывших охранников Освенцима.
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии