Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 5347

Сочи 2014: последнее золото Паралимпиады

Анна Шаффельхубер (Anna Schaffelhuber), горнолыжница из Германии, вчера, 16 марта, выиграла золото в последнем розыгрыше медалей на Паралимпийских Играх в Сочи. Она одержала победу в гигантском слаломе в категории «сидя». Серебро ушло в Австрию, второе место заняла Клаудиа Лёш, третье место и последняя бронза Сочи - еще одной немке Анне-Лене Форстер, передает SID.

Сборная Германии заняла второе место в неофициальном командном зачете: 15 медалей, 9 золотых. Сборная Российской Федерации заняла первое место: 80 медалей, 30 золотых, передает ИТАР-ТАСС. Спортсмены сборной Канады заняли третье место: 16 медалей, 7 золотых. Всего атлеты из 19 стран завоевали медали разного достоинства на XI зимней Паралимпиаде.

80 медалей сборной России – это новый рекорд Игр. Предыдущее достижение было сделано австрийскими спортсменами, завоевавшими 70 медалей (34 золотых) в 1984 году на Паралимпиаде в Инсбруке.

Следующие зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

На Церемонии Закрытия Паралимпиады президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен назвал Игры «самыми прекрасными паралимпийскими играми в истории», сообщает DW со ссылкой на агентство AFP. Владимир Путин поблагодарил спортсменов и участников делегаций за то, что участники не перенесли политические настроения на спортивные состязания. Напомним, что из-за ситуации вокруг Крыма официальные делегации многих стран отсутствовали.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке