Опубликовано: 18.03.2014
Просмотров: 6167

Мир 18 марта: кто и чем пригрозит России?

17 марта Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма по итогам референдума. А сегодня, 18 марта, президент России выступит с обращением о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. Запад усиливает санкции против России.
Как сообщил поздно вечером в понедельник в интервью каналу CNN Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, Североатлантический альянс приостанавливает практическое сотрудничество с Москвой. Причина – события в Крыму. «Мы сейчас переосмысливаем наши отношения с Россией», - сказал Расмуссен. – «Мы уже решили приостановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры иностранных дел стран-членов альянса встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией».

Одним из важных последствий «новых», уже переосмысленных отношений с Россией станет исключение РФ из процесса ликвидации сирийского химического оружия, подчеркнул генсек НАТО: «Мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие. Мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет».

Также НАТО объявил о расширении военного сотрудничества с Украиной. Даже несмотря на то, что Украина не является членом альянса. Расмуссен пояснил, что НАТО поддерживает с этой страной партнерские отношения.

Также вчера поздно вечером было сделано еще одно заявление по поводу России. Но уже с французской стороны. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о возможном отказе от продажи России вертолетоносцев «Мистраль», передает DW со ссылкой на канал TF1.

По сообщению немецкой газеты Die Welt, Еврокомиссия еще раз подтвердила свое предложение о принятии Украины в ЕС. «Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу», - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, передает DW.

Япония тоже заявила о санкциях против РФ со своей стороны, передает агентство Reuters. «Признание Россией независимости Крыма нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и вызывает сожаление», - считают японцы и приостанавливают переговоры с Россией по инвестиционному соглашению и облегчению визового режима.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки