Опубликовано: 19.03.2014
Просмотров: 5093

Всех депутатов в «черный список Запада»?

Государственная Дума РФ всем составом почти попала в список российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США и стран ЕС. Правда, это могло произойти только по инициативе самих думцев. За обращение, адресованное «господину Обаме и господам еврочиновникам», проголосовали 353 из 450 депутатов.

Ситуация напоминает плохой анекдот. И, по сути, таким и является. Сначала депутаты собирались принять только приветственное заявление по поводу вхождения двух новых субъектов в состав Российской Федерации, Республики Крым и города федерального значения Севастополя. И они его приняли, выразив «уверенность в том, что органы государственной власти и управления Республики Крым будут поддерживать на ее территории мир, межнациональное и межконфессиональное согласие и языковое многообразие, сложившиеся на данной территории». За это заявление проголосовало 446 депутатов (из 450). То есть все, кроме Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Ильи Пономарева и Сергея Петрова (партия Справедливая Россия).

Но единороссовцы на этом не остановились. И предложили принять второе заявление. На сей раз уже против «дискриминационных мер», которые были приняты властями США и ЕС в отношении некоторых российских чиновников. Особенно «расстроило» депутатов из партии Единая Россия, что в список чиновников (которым ограничен въезд на территорию США и ЕС) попала Елена Мизулина, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, которая никак не связана с «крымской темой». Правда, она является соавтором закона «о запрете гей-пропаганды среди детей», который вызвал недавно негативную реакцию в странах Запада.

Появление имени Мизулиной в списке, по мнению единороссов, явный знактого, что руководству США «по сути, безразлично то, что действительно происходит на Украине». «Пусть после этого всех нас, всю Госдуму, внесут в единый список. Потому что мы поддерживаем наших людей, где бы они ни жили — в России или в Крыму. И мы их не предадим»,— заявила Ольга Баталина и призвала весь депутатский корпус подписаться под заявлением.

Как отмечают наблюдатели, никто госпоже Баталиной не возразил. Правда, и проявить самоотверженность, включив свое имя в черный список Запада, решились не многие. Только 353 депутата проголосовали за это предложение. Остальные от голосования отказались.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке