Опубликовано: 31.03.2014
Просмотров: 4932

Имя Ангелы Меркель было найдено в списке АНБ

По данным издания SPIEGEL, предоставленным журналу Эдвардом Сноуденом, Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) сохранило в специальной базе данных глав государств и правительств более 300 сообщений о канцлере Германии.

Согласно информации бывшего агента американских спецслужб, имя Ангелы Меркель появилось в списке «целей высокого уровня». Там же перечислены имена еще 122 глав государств, о которых АНБ собирало информацию в мае 2009 года.

Эдвард Сноуден сообщил даже такие подробности, как номер, под которым значится Ангела Меркель в этом списке. Имена глав государств располагаются в алфавитном порядке, имя канцлера Германии идет сразу за именем экс-президента Мали Амаду Тумани Туре (Amadou Toumani Touré), на девятом месте. И перед диктатором из Сирии Башаром аль-Асадом (Baschar al-Assad).

Зачем была нужна АНБ эта база? Чтобы «найти о человеке такую информацию, которую в противном случае трудно найти», передает rusverlag.de. По оценкам специалистов, этот документ действительно доказывает, что Ангела Меркель долгое время была мишенью для шпионских атак АНБ.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.