Опубликовано: 04.04.2014
Просмотров: 4649

Из-за ЧМ по футболу немцы изменили закон

По информации агентства ИТАР-ТАСС, немецкое законодательство было изменено из-за приближающегося чемпионата мира по футболу-2014, который пройдет в Бразилии. Власть «разрешила» просмотр игр в ночное время в специально организованных фан-зонах. Таким образом, было сделано исключение в законе о «защите от шума».

Напомним, что этот закон вступает в силу в 22:00. Немцы к вечерней тишине уже привыкли, а вот авиадиспетчерам приходится несладко. Закон сильно ограничивает воздушное сообщение над территорией страны.

Футбольные болельщики очень опасались возможности остаться без фан-зоны. Ведь из-за разницы во времени между Германией и Бразилией прямые эфиры начнутся после 22 часов.

Как сказала министр окружающей среды Германии Барбары Хендрикс (Barbara Hendricks), «просмотр футбола в большой компании под открытым небом - это часть чемпионата мира, поэтому подобное исключение оправдано», передает Lenta.ru. По предложению властей, статус фан-зоны приравнен к статусу футбольных стадионов. Правда, только во время чемпионата, то есть с 12 июня по 13 июля.

Во время Чемпионата Европы по футболу в 2012 году фан-зоны были организованы в каждом крупном городе Германии. В Берлине тогда почти на месяц перекрыли Улицу 17-го июня, на которой за играми следили одновременно до 70.000 человек.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки